;

Список городов

Поставка брекетов по оптовым ценам!
26/04/2019

Как ставят брекеты

Установка брекетов – дело ответственное и требует от врача-ортодонта немалых знаний биомеханики перемещения зубов и принципов работы брекет-систем. От того, насколько он хорошо владеет знаниями в данной области, во многом зависят сроки коррекции, комфортность ношения лечебной аппаратуры, а также ближайший и отдаленный результат лечения.

Многие люди в Мурманске плохо понимают, как ставят брекеты на зубы, а также как происходит процесс их снятия, поэтому эта процедура обросла множеством мифов, которые имеют мало общего с действительностью. Между тем, от правильности и слаженности действий врача и пациента во многом зависит успешность предстоящего лечения.

Как ставят брекеты

После фиксации ортодонтической конструкции зубы подвергаются серьезной нагрузке, поэтому их необходимо подготовить к предстоящим испытаниям. С этой целью проводятся разнообразные процедуры:

  • устранение кариозных очагов;
  • замена несостоятельных пломб новыми;
  • укрепление и защита эмали за счет ее насыщения минералами кальция и фтора;
  • комплексная гигиена полости рта (снятие отложений, лечение заболеваний пародонта и слизистой оболочки);
  • удаление зубов, которые будут мешать проведению корректирующих мероприятий.

После КТ или ортопантомографии приступают к снятию оттисков с тем, чтобы отправить их в зуботехническую лабораторию для изготовления диагностической модели обеих челюстей. Модель в дальнейшем будет для врача главным помощником, т.к. по ней он будет ориентироваться какие и куда приклеить замочки, в каком направлении создать действие дополнительных сил, необходимых для более качественного перемещения зубов.

Как правило, если речь не идет о лингвальных брекетах, которые приклеиваются к зубам иначе, чем остальные конструкции, все компоненты аппаратуры врач приобретает в готовом виде. В комплект входит необходимое количество замков и несколько разновидностей проволочных дуг разного диаметра и сечения. Лигатуры, пружинки, трубки и эластические кольца у ортодонта всегда имеются в достаточном количестве.

Перед тем, как ставят брекеты, еще раз тщательно осматривают полость рта, если надо, повторно выполняют профгигиену и приступают к монтажу системы. Для этого на эмаль наносится адгезив и поверх него накладывается замочек, затем каждый зуб засвечивается фотополимерной лампой, чтобы произошла фиксация брекета. Через несколько минут в пазы замков вводится ортодонтическая дуга, изогнутая в соответствии с формой зубного ряда. Также, если в этом есть необходимость, на отдельных участках крепятся эластические цепочки или расширяющие пружинки.

По окончании установки врач объясняет пациенту, как следует ухаживать за полостью рта, что делать, когда становится больно деснам, от какой пищи на время лечения следует отказаться, как часто приходить на коррекцию дуги и контрольные осмотры в Мурманске.

Как снимают брекеты

Не стоит бояться того, как снимают брекеты – процедура абсолютно безопасная для эмали и безболезненная для пациента. С этой целью используются специальные щипцы или другой стоматологический инструментарий. Чтобы процесс удаления замков был наименее травматичный, основанию брекетов придают скошенную форму, которая позволяет легче отслоить брекет от эмали, сохранив ее целостность. В конце процедуры проводится полировка зубов, необходимая для возвращения им гладкости.