;

Список городов

Поставка брекетов по оптовым ценам!
08/04/2019

Как исправить неправильный прикус

Большая часть проблем с прикусом закладывается еще во внутриутробном периоде, однако некоторые факторы (искусственное вскармливание, длительное сосание соски-пустышки или пальца, неправильная осанка, ротовое дыхание, травмы челюстей и т.д.) способны изменить соотношение зубных рядов уже в антенатальном периоде, т.е. после рождения малыша. Опытный стоматолог в Мурманске способен заметить неправильный прикус у ребенка еще во время прорезывания первых молочных зубов. Тогда же он может сказать, каким образом лучше всего скорректировать возникшую проблему.

Методы устранения патологического прикуса

Наиболее эффективно устраняют аномалии развития зубов методы ортодонтической стоматологии. Сегодня в арсенале стоматолога есть множество технологий и приспособлений, позволяющих быстро и с минимальным дискомфортом нормализовать смыкание челюстей, вернуть зубы в «строй», исправить их положение. Чаще всего для этого приходиться купить брекеты для зубов.

Как исправить неправильный прикус у ребенка:

  • Преортодонтическими трейнерами. Помогают устранить миофасциальные причины появления аномалий зубного ряда у детей, используются во время сна и небольшого временного промежутка днем. Их главная задача тренировать жевательную мускулатуру лицевого скелета, предотвращая тем самым смещение зубов.
  • Съемными вестибулярными пластинами. Применяются на раннем этапе изменения прикуса, носятся днем, а на ночь снимаются. При необходимости пластинки надеваются на верхнюю и нижнюю челюсть, но чаще имеется необходимость в одночелюстной конструкции, например, если диагностирован неправильный прикус верхней челюсти.
  • Съемными каппами. Напоминают боксерские изделия для защиты зубов, однако в отличие от них элайнеры носят постоянно, снимая только для чистки зубов и приема пищи. Каппы изготавливаются в количестве от 10 до 30-40 штук, т.к. вначале они учитывают текущее положение зубов, а каждая последующая каппа сделана таким образом, чтобы она постепенно смещала зубы в нужном, заранее смоделированном на компьютере, направлении. Чаще всего эти аппараты назначаются детям 7-14 лет.
  • Брекет-системами. Их устанавливают подросткам от 14 лет на срок от 8-9 месяцев до полутора-двух лет в зависимости от тяжести патологии. Существует большое количество разновидностей брекетов, поэтому подобрать оптимальный вариант в соотношении цена/эффективность/привлекательность не составит большого труда.

Неправильный прикус у взрослых в относительно редких случаях поддается коррекции прозрачными каппами, а в большинстве ситуаций наиболее эффективными оказываются брекеты. Объясняется это тем, что у людей старше 18 лет процесс формирования костей челюсти уже завершен, поэтому чтобы заставить зубы перемещаться необходимо приложение значительных усилий, что под силу только несъемным лечебным аппаратам.

Взрослые и дети в Мурманске перед началом лечения информируются о том, что успешная коррекция возможна только при строгом выполнении всех предписаний врача – качественной чистке зубов дома и раз в несколько месяцев в условиях клиники, регулярных визитах к лечащему ортодонту, приеме витамино-минеральных комплексов и т.д.